设为首页收藏本站

荣成天鹅|烟墩角天鹅|天鹅湖|天鹅村

搜索
快捷导航

天鹅的天活习性

2015-11-10 22:54| 发布者: rctiane| 查看: 363| 评论: 0

摘要: 天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植 天鹅的栖息环境 物为食。 在中国,每年三四月间,它们大群地从南方飞向北方,在中国北部边疆省份产卵繁殖。雌天鹅都是在每年的五月间产下二三枚卵, ...
天鹅是一种冬候鸟,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植
天鹅的栖息环境 天鹅的栖息环境
物为食。
在中国,每年三四月间,它们大群地从南方飞向北方,在中国北部边疆省份产卵繁殖。雌天鹅都是在每年的五月间产下二三枚,然后雌鹅孵卵,雄鹅守卫在身旁,一刻也不离开。一过十月份,它们就会结队南迁。在南方气候较温暖的地方越冬,养息。繁殖期主要栖息于开阔的湖泊、水塘、沼泽、水流缓慢的河流和邻近的苔原低地和苔原沼泽地上,冬季主要栖息在多芦苇、蒲草和其他水生植物的大型湖泊、水库、水塘与河湾地方,也出现在湿草地和水淹平原、沼泽、海滩及河口地带,有时甚至出现
天鹅 天鹅
在农田原野。20余只组成小群,排成“一” 字或“人”字队行,边飞边鸣。每年9月中旬南迁,常常6~8月在北方。
天鹅是飞高冠军,飞行高度可达9千米,能飞越世界最高山峰——珠穆朗玛峰,每年3月中旬至4月中旬北迁,5~6月进行繁殖,巢多置于干燥地面上或浅滩上的芦苇丛间,每窝产卵4~7枚。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部